Существующие способы измерения и современное измерение глазного давления бесконтактное: различия

Измерения глазного давления – это необходимая процедура, особенно это касается лиц, биологический возраст которых пересек границу 40. Ведь именно после сорока чаще всего встречается глаукома, а это страшная болезнь, которая может лишить зрения навсегда!

Если вы еще не знает, какими способами измеряется глазное давление, мы об этом расскажем.

В зависимости от того, в какую клинику Вы придете за этой услугой, метод измерения может быть разным. В государственных клиниках в основном применяется метод Маклакова, который является уже довольно устаревшим. Осуществляется процедура следующим образом: в глаз закапывают анестетик, после чего на глаз ставят грузик. Давление глаза измеряется с помощью линейки. Врач меряет отпечаток прокрашенной поверхности, что показывает ширину зоны вдавливания, которая и демонстрирует глазное давление в мм ртутного столбика.

Преимуществом этой методики является ее дешевизна и доступность. Но есть много факторов, которые могут повлиять на точность результата. Это особенно касается врачей, которые не имеют достаточного опыта измерения давления таким образом. При недостаточном времени прикосновения, перекосе грузика, большом слезовыделении можно получить значительную погрешность в результатах. Кроме того, существуют противопоказания к такой методике измерения, о которых можно спросить у Вашего врача. Отметим лишь, что на современном этапе развития технологий в Европе такой метод не используют! Он существует только на территории бывшего Советского Союза.

До недавнего времени популярным был метод Гольдмана. Впрочем его недостатком была продолжительность процедуры. Но устарелое утверждение о стандартной толщине роговицы у всех людей обусловливает погрешность.

Современным и качественно новым методом измерения глазного давления являются бесконтактные тонометры. Измерение давления таким образом является максимально точным, быстрым, безболезненным, не создает дискомфорта пациенту. Данный метод не требует применения обезболивающих капель.

Итак, как видим, различия между способами измерения давления достаточно заметны. Для тех, кто выбирает точность результатов и комфортность прохождения процедуры, рекомендуем выбрать бесконтактный способ измерения глазного давления.

Измерение глазного давления бесконтактное осуществляет Центр коррекции зрения, который находится в г. Тернополь. Мы гарантируем качественное обследование, которое осуществляется на самом современном оборудовании опытными работниками нашего центра. Для записи на прием просим предварительно позвонить нам по номеру, указанному в контактах! Там же можно узнать наш точный адрес. Дополнительные вопросы можно задать нам, воспользовавшись онлайн-формой!