Как часто необходимо посещать офтальмолога?

Обычно люди привыкли обращаться к врачу в тех случаях, когда определенную проблему терпеть становится невыносимо. Такое пренебрежение своим здоровьем приводит к тому, что болезнь диагностируется в той стадии, которая уже не поддается лечению. Глазные заболевания коварные, ведь на первых порах вообще не имеют никаких внешних признаков. Консультация офтальмолога Тернополь необходима каждому человеку регулярно, несмотря на то, беспокоят ее какие-то проблемы или нет. Более подробно о том кому и как часто посещать окулиста мы поговорим в этой статье.

Дети.

У детей анализатор зрения развивается и формируется, поэтому обследование необходимые регулярно для того чтобы своевременно выявить и скорректировать возможные аномалии в развитии глаз ребенка. Поэтому врачи рекомендуют проводить диагностику вскоре после рождения, в возрасте 6 месяцев, 3 лет, перед школой и каждого учебного года.

Люди, которые не имеют проблем со зрением.

Те, кто имеет хорошее зрение должны посещать врача-офтальмолога в профилактических целях 1 раз в год. Если при осмотре будут обнаружены какие-либо проблемы, врач сообщит как часто в дальнейшем необходимо проходить проверку.

Люди, которые чувствуют ухудшение зрения.

В этом случае недостаточно уточнить количество диоптрий для подбора очков, так как существуют заболевания, симптомы которых схожи с близорукостью и дальнозоркостью. Нужно выяснить, в чем именно кроется причина падения зрения. Это может показать только комплексное обследование зрения.

Люди, которые носят контактные линзы.

Для того чтобы начать носить линзы необходимо посетить офтальмолога. Бывают случаи, в которых ношение линз противопоказано (аллергические реакции и т.д.). Профилактический осмотр также необходимо проводить если Вы носите линзы уже долгое время. Линза - инородное тело в организме человека, что может привести к малозаметным на первом этапе изменениям.

Каждому человеку после 40-50 лет, даже если какие-либо жалобы на зрение отсутствуют.

В этом возрасте значительно увеличивается риск возникновения возрастных глазных болезней (катаракты, глаукомы и др.). Чтобы предупредить или выявить на ранних стадиях эти и другие заболевания, необходимо обратить особое внимание на состояние зрения.

Услуги офтальмолога предлагает Центр коррекции зрения в Тернополе. Консультации в нашей клинике дает врач высшей категории с более чем 30-летним стажем работы Ваврищук Анатолий Семенович и кандидат медицинских наук Табалюк Татьяна Анатольевна. Наши врачи используют передовые компьютерные технологии, новейшие достижения в медицине и современные разработки в сфере коррекции зрения. На практических материалах нашего медучреждения защищена кандидатская диссертация. Результаты работы центра неоднократно были представлены на научных конференциях и симпозиумах.